quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Silas não é novidade
O técnico Silas não é novidade para quem habita a Ilha de Santa Catarina. Desde que chegou, adotou uma postura ofensiva. O time procura jogar igual fora e dentro de casa. Além de ser campeão Catarinense e atropelar os adversários na reta final, o Leão da Ilha só foi superado pelo Corinthians de Mano Menezes na Série B do ano passado. A virtude de Silas é a escola dele como jogador. Atuou no São Paulo de Tele Santana e Cilinho. É possível afirmar que ele tem tudo para ser um Muricy Ramalho melhorado. Costumo assistir aos jogos do Avaí e dá gosto de ver a equipe jogar. Com todas as limitações técnicas, pois não possui grandes craques - o melhor é Marquinhos - tem no toque de bola a grande arma. Jogadas de linha-de-fundo, tabelas de primeira, cruzamentos para trás ao melhor estilo Silas, Muller e Sidnei com Careca flutuando. Lembra muito o futebol que Telê implantou na Seleção de 82, a coisa mais maravilhosa que já vi num time. Os laterais avançam, a zaga participa da saída de bola. Sem craques, o Avaí do Silas tem toque refinado semelhante ao Silas dos gramados, um jogador habilidoso e elegante com a bola nos pés. E do jeito que anda o Ricardo Gomes, é bom se apressar para ele não parar antes no São Paulo que em qualquer outro lugar. Na Argentina, até hoje ele é considerado um dos melhores meio-campistas que passou por lá. Jogou no San Lorenzo e teve passagens pela Seleção Brasileira. Veja o que ele já conquistou na carreira:
São Paulo
Campeão Paulista - 1985, 1987, 1998
Campeão Brasileiro – 1986
Internacional
Campeão Gaúcho - 1992
Campeão da Copa do Brasil – 1992
Vasco
Campeão Carioca – 1994
San Lorenzo
Campeão Argentino – 1995
Atlético Paranaense
Campeão Paranaense – 2000
Seleção Brasileira
Campeão da Copa do Mundo Sub-20 - 1985
Campeão da Copa América - 1989
Como técnico
Avaí
Campeonato Catarinense: 2009
Destaques
Melhor Jogador da Copa do Mundo Sub-20 - 1985
Melhor técnico do Campeonato Brasileiro da Série B - 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário